Буду собирать здесь периодически фотографии еды на Ко-Чанге. Дело в том что иногда в кафешках нет фото, а перевод с английского не всегда дает представление что это. И люди, особенно старшее поколение, теряются. Также интересуются порядком цен. А не дорого ли это? Может за углом дешевле? Давайте рассмотрим для примера:
Си Фуд Пад Тай (Seafood Pad Thai) за 50 бат:
Пад Тай (Seafood Pad Thai) — это обжаренная лапша в соусе с добавлением яйца, пророщенных ростков сои, лука и специй. Вообще Пад Тай очень популярное блюдо как среди местных жителей так и среди туристов. Готовится быстро, стоит не дорого и вкусно. Эта блюдо отсюда (недалеко от пляжа Вайт-Сэнд):
Да, выглядит заведение не очень презентабельно, но цены и качество блюд отличные!
Иногда по вечерам бывают ночные рынки. Здесь помимо еды продают одежду, канцелярские товары, игрушки и пр. Такие рынки пользуются популярностью у местных.
Здесь также можно недорого поесть. Вот лапша на говяжьем бульоне за 50 бат:
Пожалуй это минимум цен на свежую горячую еду на острове. Дешевле (30-50 бат) можно купить в супермаркетах готовые охлажденные блюда, как правило это рис, немного овощей и мясной соус. Помню лет шесть назад в Теско-Лотас пробовал лапшу за 9 бат(!) Цены в Таиланде тоже каждый год растут и сейчас уже врядли такое встретишь, но все же в больших супермаркетах можно найти самые низкие цены.
Дальше начинается кафешки подороже но и качество блюд совсем другое:
Гребешки с овощами (Scallops with vegetables) за 120 бат на пляже Лонели:
В рыбацкой деревне Ao Yai на острове Куд можно купить овощной салат c гребешками (Mix salad with scallops) за 160 бат:
Жаренная рыба с овощами (Fried fish with vegetables) за 200 бат:
Что касается стейков, то раньше хорошо готовили в Buffalo Bill Steak House (Ко-Чанг) но в последние годы качество все хуже.
За говяжий стейк с картошкой и кукурузой плюс бокал вина просят ~700 бат.
Акула на гриле с чесноком на пляже Вайт-Сэнд за ~300 бат. Каждый вечер на Вайт-Сэнд пляже на песке расставляют столики и можно встретить закат и поесть одновременно. Меню в таких заведениях как правило есть меню на русском. Также здесь в цену включено пользование салатным баром (salad-bar) Можно подойти и самому себе собрать салат. Для заправки предлагают несколько соусов.
Цены на завтраки в дорогом отеле:
На меленьких островах цены мне показались чуть выше чем на Ко-Чанге. Это на Ко-Мак
Глубоко обжареные кольца кальмара (Deep fried squid rings) небольшая закуска за 60 бат:
Но на маленьком острове Мак есть европейский стейк хаус! Цена порядка 300-400 бат (не помню точно).
Думаю понятен уровень цен и то что еда на островах Ко-Чанг и Ко-Мак есть на любой вкус.